RSS

APEL MENGATASI DIABETES DAN DIARE

21 Jul

Apel dengan nama latinnya Pyrus malus biasa di          budidayakan didaerah Eropa. Di Indonesia konon buah apel yang terkenal berasal dari daerah Jawa Timur (Kota Malang) atau dari daerah Jawa Barat (Gunung Pangrango). Buah apel bisa tumbuh di daerah yang subur yang bersuhu dingin,  dengan ketinggian kira-kira 1.200 m dari permukaan laut. Buah ini musim panennya sekitar bulan juli, ketinggian pohon mencapai 7 sd 10 m .

Kandungan Buah Apel :
Buah apel (Pyrus malus) mengandung senyawa  pektin , selain iru juga zat gizi, antara lain  : -Kalori 58 kalori , kandungan Hidrat arang 14,9 %, kandungan Lemak 0,4 %, Protein 0,3 g%, Kalsium 6 6%, Fosfor 10 %, zat Besi 0,3 %, Vitamin A 90 SI, Vitamin B1 0,04 %, Vitamin C 5 %, dan Air 84 %.

Untuk Mengatasi:

1. Diabetes Diabetes Mellitus (Kencing Manis) :

– 1 biji apel ukuran sedang

– Dibelah menjadi empat bagian

– Direbus dengan 3-4 gelas air hingga mendidih sampai tinggal dua gelas

– Diminum setipa pagi dan sore secara rutin

2. Diare

– Buah apel yang belum begitu matang (masak) dimakan biasa

sumber : Puslit IPTEK Indonesia

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 Juli 2011 in Obat-obatan

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: